Не только Север

В. Иванов (Северянин). В парке.В РАБОТАХ ХУДОЖНИКА – ВСЯ СТРАНА И ЕЕ ИСТОРИЯ

22 июля в Чувашском художественном музее открывается персональная выставка Валерия Иванова (Северянина), чувашского художника, более 30 лет путешествующего по России и воспевающего красоту родной страны. Автор представит на суд зрителей более 200 работ.
Валерий Аркадьевич жил и работал на крайнем Севере, объездив его вдоль и поперек. Поэтому основную часть выставки составят пейзажи тюменского Севера, полярного Урала, острова Диксон, Чукотки, Камчатки, Кижей и Соловков. Но будут здесь собраны и красоты Алтая, Байкала, старых Чебоксар и Заволжья. Зрители увидят и те места, что давно уже под водой. Попали на выставку и пейзажи Крыма, сразу 18 полотен. Художник побывал там дважды за последние годы.
Особое место в экспозиции занимают работы, посвященные ученому-востоковеду Никите Бичурину, много лет возглавлявшему духовную миссию в Китае. По мнению художника, в создании этих полотен ему также очень помогли поездки по России. Кстати, одна из его работ, «По Таймыру», на российской выставке «Образ Родины» была отобрана для показа в Пекине.

Опубликовано: 8 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.