Анжелика СИДОРОВА: «К дням рождения отношусь позитивно…»

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАЧемпионка Европы по прыжкам с шестом, серебряный призер недавно прошедшего в Чебоксарах чемпионата России по легкой атлетике Анжелика Сидорова отметила первый в своей жизни серьезный юбилей. Ей исполнилось 25 лет.
Спортсменка, как известно, хоть и живет в Москве, но выступает и под флагом Чувашии параллельным зачетом.
Специализированный портал Rus-athletics.com взял в связи с днем рождения у Анжелики Сидоровой интервью.
– Это праздник, к которому я отношусь очень позитивно и всегда жду его, – призналась журналистам спортсменка. – По сути, у меня была первая круглая дата. И пока ничего в плане ощущений не изменилось, значит все хорошо.
– В дни рождения тоже приходится тренироваться?
– Вот, скоро туда поеду (смеется). К тому же посидеть за праздничным ужином можно и вечером, после тренировки. Я, кстати, даже в соревнованиях участвовала в свой день рождения. Но не особенно удачно, просто так получалось.
– Не так давно состоялась ваша знаменитая битва с Еленой Исинбаевой на чемпионате России в Чебоксарах. Смогли прийти в себя?
– Да. Эмоций тогда было предостаточно. Меня так много людей поздравляли с личным рекордом, причем абсолютно искренне. Но мы эту главу в истории перевернули.
– Ваши ближайшие планы?
– Будем тренироваться и выступать на некоторых стартах, например, на открытом Кубке Москвы по легкой атлетике. Понятно, что накал борьбы там будет несколько иной, чем в Чебоксарах. Но лучше участвовать в турнирах, чем просто тренироваться.
– Не устали еще от неопределенности по поводу участия или неучастия российских легкоатлетов в летних Олимпийских играх-2016 в связи с наложенными на них международными санкциями?
– Конечно, все регулярно об этом спрашивают. (Напомним, что на чемпионате России в Чебоксарах Анжелика перевыполнила необходимый олимпийский норматив (4,50 м), взяв высоту 4,85 метра. – «СЧ»). Но я стараюсь отдалиться от бушующих вокруг страстей. Сейчас мы просто готовимся к будущим соревнованиям, а когда все станет известно окончательно, тогда и будем обсуждать, думать, что делать и как делать. Может, оно даже к лучшему, что пока ничего здесь не ясно. А то, если бы стало все известно заранее, то я принялась бы себя психологически  «накручивать».
– Хорошо. А чего себе пожелаете на день рождения?
– Наверное, реализоваться в нынешнем спортивном сезоне по полной программе. И пусть это банально прозвучит, но поехать-таки на Олимпийские игры. А также здоровья себе, а главное – моей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.