Цитата номера

Виктор Бондарев, первый заместитель министра культуры Чувашской Республики

«Без пересмотра своих отношений со зрителем проблему выживания театрам не решить никакими бюджетными вливаниями. Каждое пустое кресло в зрительном зале должно стать поводом для серьезного анализа деятельности руководителей творческих коллективов. К сожалению, данная проблема как была, так и остается. Процент заполняемости зрительного зала по сравнению с 2006 годом снизился во всех театрально-концертных учреждениях, кроме театра юного зрителя им. М. Сеспеля.
В свое время, приступая к новой постановке, Станиславский задавал вопрос: «Чем будем удивлять, господа?» Мы должны поставить другой вопрос: «Кого будем удивлять, господа?» И на вопрос такой в каждом театральном коллективе должен быть разумно согласованный ответ художественного руководства и администрации театра, потому что театры у нас государственные, финансируются из бюджета, и это должно накладывать ответственность на всех руководителей театров за результаты деятельности. Настоящий менеджер – это такой же талант, как быть блестящим актером или режиссером».

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Этих самых менеджеров, которых пока нет, назначает в театры Минкульт, в том числе и оратор,цитату которого любезно вынесли на первую страницу господа газетчики. Поэтому читать это откровение довольно странно: впечатление, что взять отвественность человек усиленно уговаривает … самого себя.

  2. Может проблема в том, что в Минкультуры ЧР нет управленцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.