В воздухе – ЧуМаТары!

– Папа, а как же он летает? Фото: cap.ruАэродром колхоза «Красный партизан» в Ибресинском районе в очередной раз подтвердил свою славу центра развития малой авиации в Чувашии.
На минувшей неделе здесь проходил VII межрегиональный фестиваль радиоуправляемых моделей «ЧуМаТары-2016». Он был посвящен 100-летию со дня рождения знаменитого летчика времен Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Алексея Маресьева, который восстанавливал мастерство в Ибресинской летной школе.
Фестиваль, как видно по названию, появился на свет благодаря совместным усилиям энтузиастов из Чувашии, Марий Эл и Татарстана, хотя нынче в нем принимали участие любители авиамоделирования уже из десяти регионов страны. И в программу запланированных событий входили не только показательные полеты радиоуправляемых моделей, но и мастер-классы для детей.
– Хочется, чтобы наши дети всегда шли в ногу со временем, занимались такими техническими видами спорта, которые развивают мышление. Надо задумываться о том, чтобы дети росли не потребителями различной техники и гаджетов, а могли сами в нашей стране развивать технические знания, инженерию, повышая ее интеллектуальный уровень. Например, продвигая авиамодельный спорт, – заявил на церемонии открытия фестиваля один из его отцов-основателей Сергей Лаврушкин.

Опубликовано: 6 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.