Еще и в Волгу окунулись

На берег выбрались богатыри экстрима. Фото: cap.ruСоревнования всероссийского масштаба прошли на минувшей неделе в разных городах Чувашии.
В Козловке на городской набережной ведущие триатлонисты страны состязались в рамках III этапа Кубка России по данному олимпийскому виду спорта. Скоростные заплывы в волжских водах, велогонки, а также легкоатлетический кросс по улицам города – вот что входило в программу спортивных баталий мужчин, женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет.  Параллельно на этой же трассе проходил фестиваль «Козловский триатлон» для мальчиков и девочек от 10 до 12 лет, а также любителей спортивного экстрима разных возрастов.
Понятно, что эти соревнования пользовались неподдельным интересом у жителей округи и соседних районов. Особый восторг, например, у них вызвали итоги соревнования юношей в возрасте 15–17 лет, где первую и вторую ступени на пьедестале почета заняли представители Чувашии Илья Хлюкин и Александр Васильев. Причем серебряный призер отстал от победителя всего на несколько секунд.
Кстати, за несколько дней до этого в Кировской области проходил чемпионат страны по разновидности олимпийского триатлона – триатлону-кроссу, где атлеты-экстремалы состязались в непростых условиях пересеченной местности. И здесь в номинации юниоров серебряной награды удостоился также уроженец Чувашии Дмитрий Ефимов.
Ну, а мы вернемся на спортивные арены республики. А конкретно – в Шумерлю, на стадион «Труд», где примерно в те же сроки, что и триатлонисты, сражались участники всероссийских соревнований по многоборью ГТО. Чувашия, таким образом, принимала один из этапов V Всероссийских соревнований по национальным видам спорта среди сельского населения. И здесь общую командную победу одержали спортсмены нашей республики. Следом за ними в призовую тройку попали представители Марий Эл и Ивановской области.

Опубликовано: 6 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.