Экономим тепло

  • По оценке экспертов, до 20-25 процентов тепла теряется, если в квартире не заклеены окна. Помимо традиционных утеплителей, хороший результат получается, если зазоры между створками окна промазать смесью мела и клея для обоев. Мел и клей надо смешать в пропорции 1:1, развести водой до густоты замазки. Этой пастой промазать зазоры по всему периметру окна, а излишки стереть тряпкой. Так как паста белого цвета, она будет не очень заметна. Весной, когда вы откроете окно, паста кусочками отлетит с переплетов.
  • Много тепла уходит через балконную дверь. Чтобы уменьшить потери, на порожек балкона по всей его длине положите, плотно прижимая к двери, сшитый из толстой ткани валик. Набить его можно обрезками ткани или поролоном.
  • Перед началом отопительного сезона позаботьтесь о радиаторах центрального отопления, протрите пыль с их поверхности, проследите, чтобы достаточной циркуляции воздуха перед батареей не мешали мебель и плотные шторы. Можно покрасить радиаторы в темный цвет – в этом случае батарея будет отдавать больше тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.