Спортивное обозрение

Борьба со знаком минус

Уроженки Чувашии Наталья Гольц (весовая категория до 55 кг) и Ольга Киосова (до 59 кг) не смогли внести зачетные очки в копилку сборной России по итогам завершившегося в Хернинге (Дания) чемпионата мира по борьбе. Изначально обе они рассматривались в качестве претенденток на «золото», но и та и другая уступили в первых же своих поединках.
Поражения многоопытных Гольц (5-кратная чемпионка Европы) и Киосовой (бронзовый призер Олимпиады-2008), по мнению тренеров сборной страны, не поддаются логическому объяснению и являются, прежде всего, психологическими.
«Я не увидел в их глазах стремления отдавать всю себя победе, – заявил информагентству «Весь спорт» президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. – За нее надо драться, только так вырабатывается психология победителя. Не стоит бояться – выйди и покажи, что умеешь, сломи волю соперника. Может не получиться, но, по крайней мере, потом не будет стыдно за свои поражения. В итоге наши девчонки ни в чем не уступали соперницам, вот только те пошли дальше по турнирной сетке, а мы остались здесь без медалей».
– Российские спортсменки 1988-1990 годов рождения целых два года доминировали на международной арене в своей возрастной категории, побеждая всех. Сейчас они переходят во взрослую борьбу и должны подстегнуть ветеранов, заставить их работать с новой мотивацией, – в свою очередь предлагает средство для «лечения» этой психологической болезни первый вице-президент федерации Омар Муртузалиев, который курирует отечественную женскую борьбу.

Лыжникам и летом комфортно

Уроженец Цивильска Павел Магазеев выиграл одну золотую и две серебряные медали по итогам юниорского первенства мира по летнему биатлону на лыжероллерах, завершившегося в немецком Оберхофе.
«Золото» Павлу принесла смешанная эстафета (две девчонки и два парня), а «серебро» – спринтерская гонка на 10 км с гонкой преследования на 12,5 километра. Параллельно с Оберхофом в Уфе проходило аналогичное первенство России, где, как мы уже сообщали, в первый же день на «отлично» выступила наша Татьяна Семенова. Ну а среди парней Чувашии наибольшего успеха в столице Башкортостана добились Вячеслав Акимов с Евгением Петровым, занявшие соответственно 4 и 5 места в юниорской спринтерской гонке на 10 км.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.