За благословением к Патриарху

Участники международного молодежного форума Селигер ожидают судьбу своих проектов. В православной смене чувашская делегация представила 6 работ, и все они были направлены на рассмотрение в федеральное агентство по делам молодежи. Нужно отметить, что только 70 проектов из тех, что представили полторы тысячи участников этой смены, удостоилось такого права.
– Именно на Селигере было принято решение создать у нас в республике отделение всероссийской молодежной православной общественной организации, – рассказала Марина Жилова, автор одного из представленных на форуме проектов – о создании цикла телевизионных передач для православной молодежи. – Инициативная группа из 10 человек решила взяться за воплощение этой идеи. А 4 ноября, в большой православный праздник Казанской иконы Божией Матери, нас пригласили в Москву на встречу к Святейшему Патриарху Кириллу, чтобы мы смогли получить у него благословение на регистрацию нашей организации.
Среди основных направлений деятельности молодых людей: активное миссионерство, волонтерство, помощь молодой семье, организация бесплатных паломнических поездок для малоимущих граждан и прочее. Нашлось здесь место и продвижению моды, только православной. Кстати, коллекция подобной одежды, созданной по всем религиозным канонам, была представлена на Селигере молодым модельером Софией Вдовичевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.