Сила в имени твоем

dsc_5406.jpgНа новоселье в просторном светлом зале Дворца бракосочетания Цивильска чествовали золотых юбиляров – супругов Динаида Александровича и Галину Ильиничну Мартыновых, проживших в мире и согласии полвека. Когда букеты цветов уложили в машину, нашлась минутка поговорить про жизнь.
Понятно, первый вопрос: откуда Динаид? Усмехнулся: «Имя действительно необычное. Одно на всю Россию. Откуда пошло, я знаю. Отец с матерью строили Горьковский автозавод. Оттуда и привезли его для меня. Видите ли, понравилось им, как-то объяснять его происхождение даже не собирались. По молодости я злился и ругался, а они молчок, без комментариев».
В детстве его звали Дином. А «дина» по-гречески – «сила». По поводу торжества супруги и слов не подберут от волнения и радости. Хором говорят, что праздник замечательный. Продолжат его в семейном кругу. За столом будет кому собраться. Двое детей и четверо внуков. Правнуков, правда, пока нет. Только недавно выдали замуж внучку.
До пенсии кем работал? Говорит, что если все перечислять, то много времени займет. В последние годы был директором центральной мастерской Волжской автомобильной дороги. «Так вышло: родители строили автозавод, а я – неплохие дороги. К технике имею самое прямое отношение. По сути дела я механик. По ходу работы дополнительно учился. Вместо меня сейчас работает сын – Сергей Денаидович, правда, в отчестве одну букву перепутали».
Галина Ильинична более 20 лет проработала главной медсестрой Цивильской центральной районной больницы. А до этого начинала в хирургическом отделении.
Звание заслуженного рационализатора Динаид Александрович удостоен за активное участие в изготовлении новой машины – агрегата по поверхностной обработке дорожного полотна. Типа асфальтоукладчика эта техника. А еще он – заслуженный строитель Чувашской Республики и почетный дорожник Российской Федерации. Уточнил, что ему все асфальтобетонные заводы строить довелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.