Слово дали приемным детям

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в рамках программы «Семья и дети» объявил о начале второго всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».
Принять участие во втором конкурсе организаторы приглашают подростков 14-18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приемной семье.
Впервые конкурс «Наши истории» прошел в 2015 году. Он позволил всей стране услышать голоса приемных родителей, узнать, что движет людьми, дающими кров и счастье неродным детям. Тема и формат конкурса вызвали широкий резонанс – его география охватила все 9 федеральных округов, свои работы прислали более 400 приемных семей из 65 субъектов России. И, как уже сообщала «СЧ», в финал первого конкурса дневников вышли в том числе две семьи из Чувашии. Одна из них – семья чебоксарцев Надеждиных – на днях представит нашу республику на фестивале-конкурсе «Успешная семья Приволжья – 2016».
Конкурсные истории помогли создать портрет приемных семей и собрать первую в России мозаику детско-родительских отношений. А в нынешнем году, считают в Фонде Тимченко, пришло время дать слово самим детям, чтобы улучшить отношение общества к институту приемных семей, преодолеть негативные стереотипы.

Конкурс дневников приемных семей продлится до 12 сентября, а итоги будут подведены 14 ноября текущего года.

Опубликовано: 31 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.