Отдых в деревне запомнится

Отдых в гостевых домах становится популярным – к такому мнению пришли участники туристского семинара, состоявшегося в минувшую субботу в Ибресинском районе.
Семинар, как сообщает Минспорта, проходил на туристской базе «Глухариная роща», расположенной на берегу лесного озера вблизи села Новое Чурашево. Ее строительство началось два года назад. Уже построен гостевой дом со всеми удобствами, благоустроена площадка для отдыха. В проекте – строительство целой эколого-этнографической деревни. А действуют в районе уже 10 гостевых домов. На семинаре их владельцы обменялись опытом приема гостей. В основном это были туристы из российских регионов. А вот в доме Федоровых из Ибресь этим летом погостила семья из Италии и осталась довольна своим отпуском в чувашской деревне.
Участники семинара узнали, что есть проект создания электронной базы гостевых домов. В перспективе намечено издание каталога «Гостевые дома Чувашии», который будет распространяться на международных выставках. Закончился семинар принятием решения о проведении рекламного тура по гостевым домам Ибресинского района для ведущих туристических организаций и средств массовой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.