В минувшую субботу в Чувашии прошли 426 массовых физкультурно-спортивных мероприятий

Фото Валерия КОЗЛОВАПОТОМУ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПИЛОТЫ…

426 массовых физкультурно-спортивных акций, соревнований, фестивалей здоровья, веселых стартов, комбинированных эстафет и прочих событий в минувшую субботу прошли в Чувашии, по данным республиканского Минспорта, в рамках очередного Дня здоровья и спорта.
Большинство посетителей спорткомплексов (вход в которые, напоминаем, был бесплатный) облюбовали в эту субботу бассейны и тренажерные залы – 36 с лишним тысяч человек. Например, в бассейне ЧГПУ состоялось открытое первенство Чувашии по плаванию среди ветеранов. А, скажем, в Красных Четаях День здоровья и спорта для местных школьников начался с утренней пробежки и массовой зарядки на стадионе ФСК «Хастар». В Шемуршинском районе центром спортивных событий стала ДЮСШ «Туслах», где работали большой и малый бассейны, тренажерный и борцовский залы, желающие занимались фитнесом, играли в теннис. В поселке Первомайский Алатырского района юные школьники округи с удовольствием осваивали новую для себя игру в лапту.
Но самое яркое спортивное шоу в минувшие выходные состоялось на аэродроме «Красный партизан» около села Новое Чурашево в Ибресинском районе. Здесь проходил XIII слет любителей малой авиации, посвященный памяти знаменитого летчика Алексея Маресьева (в годы войны он учился в Ибресинской летной школе). Сюда на различных типах самолетов, дельта- и парапланах прилетела целая когорта пилотов из девяти городов России. Был представлен даже воздушный шар.
Кстати, одним из организаторов данного проекта является руководитель республиканской Федерации малой авиации Валерий Тимофеев. Более подробно об этом мы расскажем в одном из номеров «СЧ».

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 26 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.