У регионов общие цели

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Администрацией Алтайского края, подписан протокол по его реализации.
Речь в документах идет о сохранении и развитии сложившихся отношений в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, а также в здравоохранении, образовании. Стороны обязались способствовать друг другу в расширении и укреплении связей в области природопользования, молодежной политики, спорта и туризма.
Пока же картина выглядит не блестяще. В общем объеме межрегионального товарооборота Чувашии на долю Алтайского края приходится 0,2%. Причем в 2006 году сальдо торгового оборота для нашей республики сложилось отрицательным и составило – 6321,4 тыс. рублей.
Чувашия поставляет в Алтайский край бульдозеры (30,7% от общего вывоза продукции), непродовольственные товары (21,2%), пиво (16,5%), изделия бельевые трикотажные (10,5%), радиаторы и конвекторы отопительные (6,8%). А братский Алтайский край отправляет в нашу республику муку, крупу, изделия макаронные, шины для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.