Молчать не следует

Все говорят, что в школах заботятся о безопасности ребенка, кнопки тревожные устанавливают. А вот у нас в прошлом учебном году кто-то раз пять распылял газ из баллончика, и администрация школы ничего не предприняла. Между тем страдают дети, особенно астматики, как мой сын. После последнего ЧП мы две недели сидели на больничном. Как же после этого доверять своего ребенка школе?

И. КУДРЯВЦЕВА, Чебоксары.

– Согласно закону образовательное учреждение несет ответственность за жизнь обучающегося в нем ребенка, – прокомментировал ситуацию начальник отдела ресурсного обеспечения Минобразования Чувашии В. Кузьмин. – Если же администрация школы не может обеспечить безопасность детей и, более того, не предпринимает никаких мер в случае какой бы то ни было угрозы учащимся – это серьезное нарушение.
Что же делать родителям, когда руководство школы пытается скрыть «неудобный» инцидент?
Валерий Николаевич посоветовал смело обращаться с письменным заявлением о неисполнении школой ее прямых обязанностей в районный отдел образования или в другие ведомства – Министерство образования республики, органы внутренних дел, прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.