Уникальные проекты на финишной прямой

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами правительства республики и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, глава республики отметил, что на финишную прямую выходят два уникальных проекта, осуществляемых на территории Чувашии и имеющих общероссийское значение, — ими постоянно интересуется руководство страны. Речь идет о строящемся в Чебоксарах Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а также о XXIII Кубке мира по спортивной ходьбе, который пройдет в столице Чувашии в мае этого года. На этой неделе Николай Федоров доложит Владимиру Путину об уровне готовности Федерального центра высоких медицинских технологий и степени готовности Чувашии к проведению международных соревнований, на которые съедутся скороходы всего мира. В этой связи профильные министры по поручению Президента Чувашии выступили с докладами, в которых обозначили основные моменты двух предстоящих главных событий наступившего года.
Министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова отметила, что центр высоких медицинских технологий будет работать на 8 субъектов России, в которых проживают более 10 млн. человек и где свыше 23 тысяч человек нуждаются только в операциях по эндопротезированию. Министр подчеркнула, что медицинский персонал уже готов к работе — на базе других республиканских медицинских учреждений уже сделано 105 операций по эндопротезированию. Уже сегодня, подчеркнула Нина Суслонова, наши медики готовы проводить 2 тыс. операций в год только по эндопротезированию, а вообще центр рассчитан на 6 тыс. таких операций ежегодно. «Врачебный состав, а это 122 врача, и средний медицинский персонал, который также обучен на ведущих базах российских ин-ститутов, готовы приступить к выполнению своей миссии», — подытожила министр.
13 января этого года с участием немецких специалистов был закончен монтаж всех 383 медицинских модулей, и с этого дня на объекте проводятся отделочные работы, после которых начнется установка и наладка современнейшего медицинского оборудования. «Наша задача — организовать работу по правилам и культуре, принятым в Чувашии», — подчеркнул Николай Федоров.
Министр по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Николаев сообщил, что все работы по подготовке к проведению Кубка мира по спортивной ходьбе — от размещения участников грандиозного спортивного события до их транспортного обеспечения и культурной программы — проводятся в соответствии с графиком. Глава республики обратил внимание, что Чувашия должна быть готова предоставить гостям познавательные экскурсионные маршруты и широкий спектр сувенирной продукции, в связи с чем дал ряд поручений министрам. Подчеркнув при этом, что качественная и недорогая сувенирная продукция должна предлагаться вниманию не только гостей Кубка мира, но и туристам, приезжающим в Чувашию в любое другое время года.
На планерке обсужден ряд других актуальных вопросов социально-экономического развития Чувашии. В частности, было отмечено, что в прошлом году в республике построено свыше 1 млн. квадратных метров жилья. И резервы для дальнейшего наращивания объемов возводимого жилья есть, на что обратил внимание Президент Чувашии: «Необходимо и впредь поддерживать проекты по строительству недорогого и быстровозводимого жилья».
Президент также поручил организовать через средства массовой информации и официальный портал органов власти сбор предложений избирателей для учета при подготовке Послания Президента Государственному Совету республики.

Опубликовано: 22 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.