Люди на слуху и на виду

И ОВЦЫ, И ПАСЕКА

Многие молодые люди могут позавидовать жизненной энергии ветерана Великой Отечественной войны, уроженца деревни Томлей Красночетайского района Кузьмы Аргандейкина.
Кузьма Кузьмич был призван в Красную Армию в 1943 году. Воевал с японцами в составе Забайкальского фронта. За храбрость и стойкость был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Японией». В послевоенные годы он все силы направил на то, чтобы поднять народное хозяйство. С 1972 года, вплоть до выхода на пенсию, трудился агрономом в колхозе «Путь коммунизма».
Вот уже 62 года Кузьма Аргандейкин идет по жизни рука об руку с женой Александрой Петровной. Супружеская чета достойно воспитала двоих детей. Сегодня они радуются многочисленным внукам и правнукам. Однако и на 91-м году жизни ветеран не теряет жизненной энергии – до сих пор держит пасеку и овец.
К слову, в годы Великой Отечественной войны из Красночетайского района ушли на фронт 8020 человек, 4306 земляков сложили головы на полях сражений. А сейчас в живых осталось всего 10 ветеранов.

Опубликовано: 18 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.