Диагноз по телевизору

IT-технологии сокращают расстояния, позволяя врачам общаться в любое время.ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ КАК СПОСОБ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ

В Республиканском клиническом онкологическом диспансере состоялось открытие научно-консультативного центра. Теперь жители Чувашии будут получать консультации ведущих онкологов страны, не выезжая из республики.
Любая поездка в столичные клиники – это трата нервов, денег и времени. Все это не улучшает состояние пациента, которому и так приходится много переживать, после того как у него заподозрили онкологическое заболевание. И потому дистанционные – по видеоконференцсвязи – консультации специалистов Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина – это не просто экономия времени, которое особенно ценно при опухолевых процессах, но и надежда на то, что диагноз будет правильным и доктора коллегиально выберут самую верную тактику лечения болезни.
На открытии нового центра в Чебоксарах присутствовали директор Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии, академик Российской академии наук, профессор Мамед Алиев и хирург-онколог, основатель и директор Евразийской федерации онкологии Сомасундарам Субраманиан.
Профессор Алиев, перерезая ленточку, сказал: «Открытие подобного центра ускоряет процесс консультации, повышает ее эффективность. Это новые возможности XXI века, которые Чувашия применила одной из первых».
А возможности действительно серьезные, потому что консультативный центр хорошо оборудован: программное обеспечение позволяет работать со всеми видами диагностики, тут есть мультипланарная 3D-реконструкция, эндоскопия, рентген, маммография.
Установленное в научно-консультативном центре оборудование обеспечивает общение врачей онкологического диспансера сразу с несколькими консультантами разных профилей Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. При этом всем участникам онлайн-консультации доступны диагностические данные на профессиональном оборудовании высокого разрешения.
А руководитель Евразийской федерации онкологии особо подчеркнул: «В ближайшие годы весь спектр медицинской помощи, в которой будут нуждаться чувашские пациенты, станет оказываться в стенах этого учреждения».
Кроме того, благодаря новому виду связи и общению с более опытными коллегами онкологи республики будут систематически повышать свою квалификацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.