Скворцова не унимается

Победительница I Чебоксарского международного полумарафона, 6-кратная обладательница кубка эстафеты «Советской Чувашии» Сильвия Скворцова в минувшее воскресенье финишировала второй по итогам Берлинского марафона, входящего в престижную серию «World Marathon Majors». Эти соревнования открывают собой череду самых значимых осенних коммерческих забегов на 42 километра 195 метров. На финише Сильвия установила личный рекорд на данной дистанции – 2 часа 26 минут 24 секунды.
Следует также упомянуть, что 7-е место на Берлинском марафоне-2009 заняла еще одна представительница Чувашии Татьяна Арясова.
А тем временем началась запись участников на другой старт из серии «World Marathon Majors», запланированный на 1 ноября. Это легендарный марафон в Нью-Йорке, который ныне пройдет в юбилейный 40-й раз. Причем в качестве первого приза на данный марафон заявлены рекордные 200 тысяч долларов. И одной из первых приглашение получила победительница Нью-Йоркского марафона-2000, уроженка деревни Караклы Канашского района Людмила Петрова. В прошлом году она тоже прошла через Нью-Йорк, установив мировое достижение в марафонском беге для спортсменок в возрасте старше 40 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.