Ест каши и в гостиницах не останавливается

По пути велосипедист успевает еще и селфи делать. Фото chebnovosti.ruЧебоксарец Никита Васильев за семь месяцев доехал на велосипеде из столицы Чувашии до Новосибирска. Конечный пункт назначения 24-летнего велосипедиста – Владивосток. Такую информацию распространило информационное агентство «НГС. Новости».
Дальними велопутешествиями Никита Васильев увлекся еще несколько лет назад. И даже получил специальность учителя географии чтобы, так сказать, на профессиональной основе осваивать новые пространства и территории. Года два назад он на велосипеде совершил большое путешествие в Закавказье и обратно.
Журналистам агентства «НГС. Новости» Васильев рассказал, что по пути на Дальний Восток заезжал в Казахстан, Таджикистан и Киргизию, несколько дней провел у знакомых в Бердске (Новосибирская область). В Новосибирске он планирует сходить на концерт, а затем выдвинуться дальше. Назад в Чебоксары из Владивостока турист также вернется на велосипеде. По словам Васильева, в эту поездку он отправился, чтобы самому увидеть города и страны, а потом рассказать об этом ученикам.
– Велосипед – самый лучший транспорт для передвижения, как по городу, так и для дальних путешествий. Если есть время, конечно, потому что велосипед – это не быстро, но зато посмотришь местность по максимуму, сможешь пообщаться с людьми, – говорит Никита.
В день молодой человек проезжает в среднем 100 километров. Он передвигается только в светлое время суток, на природе ночует в палатке, а в городах – у знакомых или просто гостеприимных людей. Ест в основном каши, которые готовит в котелке. В кафе и ресторанах он не обедает, в гостиницах не останавливается.

Опубликовано: 14 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.