Даже не верится, что вменяемы…

Выслушал приговор 40-летний безработный житель Чебоксар, который 31 января этого года пригласил в гости бывшую знакомую по школе и в ходе ссоры убил ее газовым разводным ключом.
После чебоксарец забрал у убитой женщины ключи от ее машины и скрылся с места преступления. Триста километров проехал без проблем, но на 948-м километре трассы М-7 на территории Татарстана не справился с управлением и опрокинулся в кювет. Однако бог миловал убийцу, сам он не пострадал, вернулся в Казань, где его через некоторое время на автовокзале задержали полицейские.
Суд, признавший мужчину вменяемым, приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Также судебно-психиатрическая экспертиза показала вменяемость 28-летнего жителя Чебоксар, в ноябре прошлого года убившего свою двухлетнюю дочь. И лишь за то, что малышка не убирала за собой игрушки… Верховный суд республики приговорил детоубийцу к 15 годам «строгой» колонии.
А еще один чебоксарец по наущению своей супруги и в ее присутствии лишил жизни свою бывшую сожительницу. Его благоверная сильно ревновала к ней мужа, вот и подвигла его на расправу с соперницей. По приговору Верховного суда республики 32-летний мужчина должен провести в колонии строгого режима 9 лет и 11 месяцев, а его супруге-пособнице отмерян срок в семь лет. Приговор пока не вступил в силу.
В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что установить причастность осужденных к преступлению помогли очевидцы, которые видели, как неизвестные усаживают потерпевшую в автомобиль и уезжают вместе с ней. По уголовному делу допрошено более 20 свидетелей, назначено и проведено 25 судебных экспертиз. Из заключений судебно-психиатрических экспертиз следует, что и эта семейная пара вполне осознавала «фактический характер и общественную опасность своих действий».

Опубликовано: 12 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.