В кольце «Золотого кольца»

Песни в исполнении Надежды Кадышевой быстро со сцены уходят в народ. На улицах в хорошей компании, дома за праздничным столом с чувством и удовольствием поют и про любовь окаянную, и «напилася я пьяна», и «течет ручей». Так что поклонников у певицы хватает. Что подтвердило и недавнее выступление в Чебоксарах Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо».
В большом зале ДК тракторостроителей публика собралась в основном солидная (в смысле возраста), много было супружеских пар. Концерт начался с небольшим опозданием — ровно настолько, чтобы зал начал призывно хлопать и не успел обидеться.
И на протяжении всей программы Кадышева и ее партнеры по сцене не дали повода для разочарований. Такому уважительному отношению к публике некоторые приезжающие к нам звезды эстрады могли бы поучиться. Артисты отработали свою программу на совесть. Менялись номера, менялись костюмы. Сама Кадышева регулярно переодевалась, продемонстрировав в итоге пять нарядов, один другого краше (между прочим, на сцене «живьем» певица выглядит гораздо стройнее, чем по телевизору). А под занавес вышла и вовсе в неожиданном для своего образа прикиде — в розовом, с короткой юбкой впереди и длинным шлейфом сзади. Танцоры и певцы из «Золотого кольца» тоже регулярно меняли костюмы — от русских сарафанов до джинсов, в зависимости от номера.
Но главное, конечно, не форма, а содержание. А оно было ярким и насыщенным. Танцы народов России, песни грустные и зажигательные, виртуозно исполненный «Танец с саблями»… на балалайке. Все номера тепло принимались залом.
Самые же горячие аплодисменты достались, разумеется, Надежде Кадышевой. Своеобразный, журчащий как тот ручей голос, мощный заряд положительной энергии лились со сцены, заставляя публику то замирать, то подпевать. Были исполнены и уже «раскрученные» песни, и совсем незнакомые.
И Год семьи в России нашел свое отражение в этом концерте. Причем не только в песнях. Все время на сцене «дирижировал», подпевал солистке, представлял других артистов и сам замечательно играл на баяне мужчина крепкого телосложения. В середине программы Надежда Кадышева его представила: «Мой партнер и супруг Александр. У нас скоро серебряная свадьба, в Кремле отмечать будем. И вас приглашаем». Супруги еще немного пококетничали, поочередно демонстрировав ревность, когда поклонники и поклонницы дарили им цветы и поцелуи. Зал игру принял, такая семейственность народу нравится.
Кстати, о цветах. Принимая эти знаки внимания, Надежда Кадышева выходила по центру сцены чуть вперед. И в самом начале на своих высоких каблуках едва не споткнулась о какое-то препятствие. Постоянно запинались и дарившие цветы. Так что пришлось певице, принимая очередной букет, всякий раз предупреждать: «Осторожно, тут порожек» и самой быть осмотрительней (организаторам концертов и руководству ДК надо бы обратить на это внимание).
И уж совсем тронуло зрителей признание Надежды Кадышевой, что она тоже волжанка. Не все знали, что родом народная артистка России из города Альметьевска (Татарстан), а вообще она мордовка. Словом, почти землячка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.