Обеспечил племянника землей

Бывший глава администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
Это самые распространенные среди чиновников правонарушения, за которые предусмотрена уголовная ответственность. По версии следствия, летом 2010 года глава изготовил подложную выписку из официального документа, якобы принятого в 1999 году, о выделении земельного участка площадью около 0,17 гектара в деревне Сятракасы в собственность своему племяннику для ведения личного подсобного хозяйства.
Затем на основании указанной фиктивной выписки родственник зарегистрировал право собственности на участок и использовал его как огород. В результате администрации Чебоксарского района причинен ущерб в 800 тысяч рублей. Участок арестован.
В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела, следствие по которому уже завершено, в особом порядке судебного разбирательства, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Опубликовано: 12 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.