«Дорожные» для комиссии

В Канаше перед судом предстанет директор местного филиала Института социальных и гуманитарных знаний.
По версии следствия, в мае 2015 года он пообещал выпускникам вуза помощь при сдаче госэкзамена и защите дипломных работ. А за это потребовал собрать по две тысячи рублей для оплаты питания, отдыха и проживания в гостинице, а также проезда на такси из Казани, где располагается головной вуз, в Канаш членов государственной аттестационной комиссии.
А еще директор будто бы известил студентов, что одному из членов комиссии надо передать комплект системы спутникового телевидения. В противном случае обещал, что студенты будут сдавать экзамены и защищать дипломные работы не в Канаше, а в Казани.
Выпускники, опасаясь неблагоприятных для себя последствий, были вынуждены выполнить требование. Однако, по версии следствия, систему спутникового телевидения директор присвоил. В итоге студентам был причинен ущерб на общую сумму свыше 42 тысяч рублей.
В ходе обысков была изъята имеющая значение для следствия документация, а также комплект системы спутникового телевидения, они признаны вещественными доказательствами.
По ходатайству следователя судом наложен арест на доли в двух земельных участках и в жилом доме, принадлежащих обвиняемому на праве собственности. Потерпевшими по уголовному делу, объем которого составил семь томов, признано 26 человек, еще 27 были допрошены в качестве свидетелей.
Факт противоправной деятельности руководителя учебного заведения выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу.

Опубликовано: 12 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.