16,93% годовых* — доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ЗАО «НПФ «Наследие» за 2015 год

Доходность Фонда превысила как инфляцию, так и доходность государственной управляющей компании.

По данным опубликованного в конце апреля Банком России отчета об основных показателях деятельности негосударственных пенсионных фондов за 2015 год, Фонд лидирует по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений среди НПФ, объем пенсионных накоплений которых превышает 10 миллиардов рублей.
Полученный в результате инвестирования доход позволяет увеличить накопленную сумму к моменту выхода на пенсию. По итогам прошлого года в результате успешного инвестирования накопления клиентов ЗАО «НПФ «Наследие» существенно увеличились. На индивидуальные счета было распределено около 6,5 миллиардов рублей. Те же, кто являются клиентами Фонда более 10 лет, за это время как минимум удвоили свои накопления**. А ведь это реальные средства, которые не только инвестируются и приносят доход, но и наследуются.
ЗАО «НПФ «Наследие» (до 2014 года – НПФ «Норильский никель») — один из старейших негосударственных пенсионных фондов России, уже более 22 лет входит в число лидеров рынка пенсионного обеспечения по ключевым показателям деятельности. Сегодня объем пенсионных накоплений клиентов Фонда составляет около 50 миллиардов рублей.
Сохранность переданных в НПФ пенсионных накоплений находится под жестким государственным контролем.
ЗАО «НПФ «Наследие» в числе первых негосударственных пенсионных фондов вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Высокая надежность Фонда подтверждается и присвоенным Национальным Рейтинговым Агентством рейтингом «АА+». Рейтинг учитывает длительную и успешную историю работы Фонда, высокий уровень корпоративного управления, наличие четкой стратегии развития и предпосылки для усиления позиций Фонда на пенсионном рынке в будущем.
Фонд входит в число лидеров рынка по негосударственному пенсионному обеспечению. Около 100 тысяч человек формируют в Фонде дополнительную негосударственную пенсию, а более 23 тысяч человек ее уже получают. Общий объем пенсионных выплат гражданам и их правопреемникам только в 2015 году превысил полтора миллиарда рублей.
За период деятельности Фонд неоднократно получал различные премии и награды, в числе которых «Пенсионный Оскар», «Финансовая элита России», «Финансово-экономический олимп», Investor Awards и другие.
Информационная открытость и «прозрачность» — приоритеты работы Фонда.
Каждый клиент Фонда может воспользоваться услугой «личный кабинет» на сайте фонда www.npfn.ru, и следить за своим индивидуальным счетом в онлайн-режиме.
В конце 2015 года для удобства клиентов Фонд запустил бесплатное мобильное приложение для iOS и Android. Установив мобильное приложение в смартфоне, можно в любое время следить за состоянием своего пенсионного счета и новостями Фонда, посмотреть расположение ближайшего офиса, задать вопрос специалисту и поделиться информацией в соцсетях. Это просто, удобно и современно!
На Ваши вопросы всегда профессионально ответят в офисах фонда, и по телефону «горячей линии» 8-800-700-00-51 (звонок по России бесплатный).

* Показатель доходности рассчитан в соответствии с приказом Минфина России от 22.08.2005 N 107н «Об утверждении Стандартов раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений»

** Доходность средств пенсионных накоплений, отраженная на пенсионных счетах, за период 2005-2015 г.г. накопленным итогом составила 119,47% годовых.

Лицензия Банка России № ½ от 27.07.2004 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

На правах рекламы

Опубликовано: 16 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.