СЧ-совет

Если по ходу собеседования кандидат на вакансию продемонстрирует неплохое чувство юмора, это повысит его шансы занять ее. Как утверждают аналитики исследовательского центра Superjob, две трети работодателей умеют ценить шутку.
Выяснилось это по результатам недавнего опроса среди полутысячи менеджеров по персоналу и других специалистов, работающих с кадрами. По их мнению, с людьми, обладающими чувством юмора, гораздо интереснее не только отдыхать, но и работать. Кроме того, умение шутить помогает быстрее найти подход к людям.
Любопытная закономерность выявлена и по опросам самих претендентов на вакансии: чем больше человек получает, тем сильнее верит в производственную силу хорошей шутки. Среди респондентов с зарплатой менее 15 тысяч рублей только 46% отметили, что юмор помогает в работе. В то же время верящих в пользительную производственную силу шутки с доходами от 25 до 35 тысяч насчитывается 54%. А уж с доходами более 45 тысяч – и вовсе 67%.
Впрочем, как везде, и тут надо соблюдать меру, а то обхохочешься зря. Основное правило – уместность и учет настроения того, кто принимает на работу. В кризис работодатели, что ни говори, не очень-то расположены к юмору. В таких случаях лучше пользоваться «зеркальным» приемом – контролировать поведение собеседника. Если видите, что он не расположен шутить, поумерьте и свое желание посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.