После уроков на работу

В школе №47 начала работать трудовая бригада из 16 старшеклассников.
Ребята занимаются уборкой территории, мелким ремонтом спортинвентаря и мебели, помогают педагогам организовать досуг малышей, а ветеранам войны и труда — в хозяйственных делах.
Временное трудоустройство — одна из форм работы Центра занятости г. Чебоксары с несовершеннолетними подростками в основном из социально незащищенных семей. Плюсы этой программы очевидны: в свободное от учебы время школьники не бездельничают, а учатся работать и зарабатывать. В прошлом году таким образом были трудоустроены 2849 подростков, некоторые на летние каникулы по договорам получили работу на предприятиях. К примеру, в ООО «Элара-тексто» ребята трудились помощниками слесаря, сборщика радиоэлектронной аппаратуры, комплектовщика. В ООО «Ива-Н» — упаковщиками трикотажных изделий, в МУП «Инженерная защита» — занимались уборкой мусора на пляжах и заливе. На оплату труда средства выделили федеральный, местный бюджеты и работодатели.
Как сообщили в Центре занятости, число желающих поработать всегда больше, чем вакансий. В этом году такую возможность получат почти 5 тыс. юных чебоксарцев. Уже заключены 52 договора на 907 рабочих мест и 846 школьников взяли направления и работают в свободное от учебы время.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.