«Железные» леди и джентльмен

Вячеслав Кострюков умеет настроить учеников на нужный результат. Фото: ironworld.ruПОБЕДА ДОСТАЕТСЯ САМЫМ НАСТОЙЧИВЫМ

Два представителя Чебоксарской спортшколы имени Валериана Соколова получили серебряные медали чемпионата мира по жиму штанги лежа. Соревнования проходили в датском Редбю.
Анастасия Петрова (весовая категория до 57 кг) показала результат 145 кг и вновь, как в прошлом году, уступила первенство другой россиянке Ларисе Котковой из Набережных Челнов. А вот «серебро» 18-летнего Алексея Богданова можно считать очень даже неплохим результатом. Ведь парень дебютировал на соревнованиях столь высокого уровня, выступив в категории до 74 кг среди юношей.
Едва завершился чемпионат мира в Редбю, как явно неудовлетворенная поднятым там весом Анастасия Петрова перебралась в башкирский Салават, где проходил розыгрыш Кубка России по жиму штанги лежа. И уже здесь Настя одержала долгожданную победу с результатом 147,5 кг. Что также принесло ей звание абсолютной победительницы соревнований в соответствии с таблицей коэффициента Вилкса,  определяющей соотношение между собственным весом спортсмена и покоренными им килограммами «железа».
Кстати, в Салавате Петрова выступала тоже не в одиночестве. Компанию здесь ей составила другая представительница школы имени В. Соколова Екатерина Николаева, состязавшаяся в весе до 63 кг. И победившая с результатом 135 кг. Спортсменки Чувашии первенствовали также в командном зачете среди женщин, заработав в качестве бонуса сертификат на получение современного спортивного оборудования.
Напомним, что тренируются все вышеназванные атлеты нашей республики у известного чебоксарского специалиста Вячеслава Кострюкова.

Опубликовано: 7 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.