Моногород не останется в одиночестве

На заседании рабочей группы по модернизации моногородов при федеральной Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции обсуждались вопросы оказания финансовой поддержки Мариинскому Посаду из фонда развития моногородов.
В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, от Чувашии участвовали первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова, сити-менеджеры Мариинского Посада, а также руководители организаций – инициаторы инвестиционных проектов.
Отмечалось, что с целью диверсификации экономики города прорабатывается реализация инвестиционных проектов, включая создание новых производств, а также модернизацию действующих предприятий. Но эта работа затрудняется из-за инфраструктурных ограничений. Действующие водопроводные сети и очистные сооружения изношены и не рассчитаны на возросшие объемы сбрасываемых стоков. Что не позволяет обеспечить как возрастающие потребности действующих предприятий, реализующих новые инвестиционные проекты, так и потребности новых инвесторов.
Для «расшивки» узких мест планируется привлечение федеральных средств на строительство в городе очистных сооружений мощностью 1500 куб. метров в сутки с сетями водоотведения и насосной станции с артезианской скважиной с сетями водоснабжения. Одним из первых шагов в решении данного вопроса станет заключение генерального соглашения о сотрудничестве по развитию Мариинского Посада между НО «Фонд развития моногородов» и Кабинетом Министров Чувашии, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Опубликовано: 6 мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.