Героину путь закрыли

При въезде в Чебоксары на посту ГИБДД у Восточного поселка было задержано такси, в котором находились два пассажира, мужчины 25-ти и 29-ти лет. Один из них не стал дожидаться, пока оперативники начнут проводить досмотр. И поспешил избавиться от смертельного порошка, который собирался завезти в город. Мужчина забросил сверточек с героином в рот и проглотил. Эта манипуляция чуть не стоила ему жизни.
Пассажиру стало плохо, и его срочно госпитализировали. Медикам удалось спасти незадачливого наркодилера. После нескольких суток в больнице его отпустили домой, правда, под подписку о невыезде. Избежать уголовной ответственности, несмотря на проявленную «находчивость», чебоксарцу не удастся. Ему предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
А вот другой пассажир такси сейчас находится в СИЗО. Тогда на посту ГИБДД он сильно испугался, увидев своего товарища с закатившимися глазами после «поедания» героина. И не стал рисковать — выдал полицейским свой сверток, где находилось 10 граммов наркотика.
Уже известно, что приятели (оба живут на Университетской улице) возвращались из Казани. В столицу соседней республики они ездили за героином. Наркотики приобретали и для себя, и для знакомых наркоманов, те специально собирали для этой поездки деньги.
Вскоре после истории на Восточном поселке сотрудникам чувашского Госнаркоконтроля удалось обезвредить еще одну «группу товарищей». На этот раз это были трое молодых людей чуть старше 20-ти: ранее неоднократно судимые, безработные, неженатые. Оперативники задержали их при сбыте героина, купленного также в Казани.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.