«Школьный мир» распахнул двери

Дети до осени еще подрастут. А цены? Фото из архива редакции22 апреля семь отечественных (и преимущественно чувашских) товаропроизводителей представили в павильонах МТВ-центра форменную одежду всех размеров, фасонов и цветов, востребованных школами республики.
Учитывая, что с июня 2014 года ношение школьной формы определено федеральным законом, родителям школьников приходится заранее заботиться о нескольких комплектах – повседневном, парадном, спортивном, а в ряде случаев еще и для занятий на уроках труда. Все это стоит недешево, и чтобы снизить цены на школьную одежду, а заодно и поддержать местного производителя, участникам ярмарки установлена предельно низкая арендная плата на торговые места.
Покупателям же теперь можно сделать покупки в одном месте без беготни по разным торговым точкам, причем в непосредственной близости от остановок общественного транспорта и удобных парковочных мест. Помимо торговли школьная ярмарка призвана стать и активной площадкой для проведения консультаций педагогов, семинаров и лекций для родителей, мастер-классов для детей и многого другого. Предусмотрена в дальнейшем и реализация всего спектра детских товаров, необходимых во время учебного года.
Глава города Чебоксары Леонид Черкесов, принявший участие в торжественном открытии выставки, призвал предприятия республики активно сотрудничать с этим проектом: «Школьная ярмарка должна стать местом презентации потенциала легкой промышленности Чувашии, местом, где потребитель и производитель могут найти друг друга».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.