Тринадцатый номер

Почему в нашем городе нет троллейбусов 10 и 13 маршрутов? Неужели это как-то связано с суеверием? И будут ли в этом году открыты новые маршруты?
На эти вопросы мы попросили ответить Николая АБРАШЕВА, замдиректора МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» по эксплуатации:
— И 10, и 13 маршруты в нашем городе работали. Они были сняты по производственным причинам, никак не связанным с «магией чисел». Так, троллейбус 10 маршрута ходил от Восточной проходной ЧЗПТ до железнодорожного вокзала. Он отправлялся в часы «пик» на подмогу маршруту №1. Сегодня такой необходимости нет.
13 маршрут просуществовал в Чебоксарах с января по ноябрь 1984 года. Его конечные пункты: ЧАЗ — северо-западный район. Тогда город рос буквально на глазах, был пущен новый маршрут №7. Поскольку он фактически повторял путь 13-го, то маршруты-близнецы решили слить в один. Так троллейбус №13 ушел в историю.
Что касается планов предприятия, то в этом году будет продлен путь 18 маршрута — троллейбусная линия протянется дальше по ул. Айзмана, до «болгарских» домов. Произойдет это в августе.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.