Вопросы о наболевшем

Сегодня в Чувашии состоится Единый информационный день. Его тема – поддержка детства и защита прав детей – основа государственной политики, проводимой в Чувашии. Информационные группы проведут встречи с населением и ответят на актуальные вопросы. Будет организован прием граждан по личным вопросам. Традиционно «Советская Чувашия» публикует ответы на обращения жителей республики, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информационного дня.
Будут ли в Чувашии выделяться финансовые средства на охрану, защиту и воспроизводство лесов? А. МЕДВЕДЕВА, инженер ГУ «Шумерлинское лесничество».
Минприроды Чувашии сообщает, что финансирование лесного хозяйства осуществляется за счет субвенций из федерального фонда. По итогам открытого аукциона заключен контракт с ГУП «Чувашский лесхоз» на выполнение в 2009 году работ по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях всех 13 лесничеств с одновременной куплей-продажей лесных насаждений для заготовки древесины. Кроме того, за счет средств республиканского бюджета заключен контракт с ГУ «Марийская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» на выполнение работ по авиапатрулированию лесных участков, расположенных на территории Чувашии, в течение пожароопасного сезона 2009 года.
В Большеяльчикском сельском поселении Яльчикского района шесть гидротехнических сооружений, построенных хозспособом, в аварийном состоянии. Есть ли возможность выделить на их ремонт денежные средства из республиканского бюджета? В. ПАДУЕВ.
Минприроды Чувашии сообщает, что собственник гидротехнического сооружения обязан осуществлять разработку и реализацию мер по обеспечению технически исправного состояния объекта и его безопасности, а также финансировать мероприятия по эксплуатации и работы по предотвращению и ликвидации последствий аварий. Ежегодно из федерального бюджета предоставляются субсидии на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципалитетов и бесхозяйных объектов. Необходимым условием для выделения субсидий является наличие проектно-сметной документации с положительным заключением государственной экспертизы.
Какие предусмотрены формы государственной поддержки развития рыбоводства? Работники ООО «Ютас», г. Чебоксары.
Минсельхоз Чувашии сообщает, что предусмотрена выплата субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на содержание племенного маточного поголовья животных, в том числе и рыб. Субсидии на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам предоставляются организациям, осуществляющим промышленное рыбоводство, независимо от их организационно-правовой формы после 01.01.2007 на срок до 5 лет – на приобретение племенного материала рыб, техники и оборудования, до 8 лет – на строительство, реконструкцию комплексов (ферм).
Будут ли приобретены новые автобусы для автоколонны № 2 Новочебоксарского ПАТП? В. ПЕТРОВ, глава Мариинско-Посадского городского поселения.
Минстрой Чувашии сообщает, что в июне нынешнего года указанной автоколонне – филиалу ГУП ЧР «Чувашавтотранс» – переданы 4 автобуса марки ПАЗ.
Почему школьный автобус МОУ «Калайкасинская СОШ им. А.Г. Николаева» подвозит только учащихся 1-6 классов? Н. ВАНЕРКИН, директор птицефабрики «Моргаушская».
Минобразования Чувашии сообщает, что образовательными услугами этой школы пользуются дети из 17 населенных пунктов. На балансе числится один школьный автобус. Согласно утвержденному маршруту транспорт выезжает в 6.30 и до начала уроков успевает собрать учащихся из 7 населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы. Один автобус не успевает подвезти всех, поэтому ученики 7-11 классов вынуждены добираться до школы пешком. Расстояние до нее из каждого населенного пункта от 1,5 до 3 км, что не противоречит действующему СанПиНу.
Почему мало банкоматов Сбербанка России в юго-западном районе г. Чебоксары? Работники детсада № 24.
Филиал АК Сберегательного банка РФ – Чувашское отделение № 8613 сообщает, что в Чебоксарах действует 126 банкоматов, из которых 11 расположены в юго-западном микрорайоне города. В 2009 году планируется установка еще около 40 банкоматов, что позволит обеспечить более качественное обслуживание держателей карт. Чувашское отделение № 8613 будет признательно горожанам за предложения по местам установки новых банкоматов.
При РГУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» действует отделение дневного пребывания, где пенсионеры занимаются спортом. Раньше это было бесплатно, а сейчас – за деньги. Н. САВИНА.
Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что отделения дневного пребывания осуществляют социальное обслуживание нуждающихся граждан пожилого возраста и инвалидов, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению. Гарантированные государством социальные услуги в названных отделениях предоставляются гражданам бесплатно. К ним относится обеспечение книгами, журналами, газетами, настольными играми, получение медико-психологической помощи, оказание санитарно-гигиенических услуг, помощь в оформлении документов, содействие в получении юридических и иных консультаций, в том числе по вопросам пенсионного обеспечения и других социальных выплат. Дополнительные услуги оказываются гражданам по их просьбе на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами. Социальные услуги предоставляются на основании договора, заключенного между гражданином и учреждением. Стоимость пользования спортивным оборудованием и инвентарем учреждения при одном посещении отделения составляет 6,5 рубля.
Можно ли использовать средства «материнского капитала» на приобретение жилья без привлечения кредита? Жители д. Чагаси Канашского района.
Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, вправе использовать средства (часть средств) на приобретение жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах. Следовательно, лицо по своему желанию имеет право на приобретение жилого помещения как с использованием заемных (кредитных) средств, так и без привлечения кредита.
В Мариинско-Посадском районе участились случаи нападения волков и диких собак на домашний скот. Как можно организовать их отстрел? Е. Румянцева, глава Сутчевского сельского поселения.
Госохотрыбслужба Чувашии и Госветслужба Чувашии сообщают, что регулирование численности охотничьих животных, к которым относится и волк, осуществляется по письменным разрешениям. Чтобы его получить, необходимо обратиться в Госохотрыбслужбу Чувашии и представить сведения, обосновывающие целесообразность регулирования численности охотничьих животных. Разрешение выдается конкретному гражданину, имеющему удостоверение на право охоты, либо члену специально создаваемой для этого бригады, которая под контролем специалистов Госохотрыбслужбы Чувашии имеет право производить изъятие охотничьих животных в целях регулирования их численности в течение всего года, применять авиа- и автомототранспортные средства, охотничье оружие, капканы, самоловы и другие технические средства. Список членов бригады утверждается Госохотрыбслужбой Чувашии. Отлов, транспортировка и содержание безнадзорных собак, находящихся на территории населенного пункта, осуществляется организациями ЖКХ при содействии органов ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, общества охотников и рыболовов и других организаций в порядке, установленном местной администрацией. Представители Госохотрыбслужбы Чувашии имеют право отстреливать беспородных собак, находящихся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенного пункта без владельца, также могут выдавать отдельным охотникам именные разовые разрешения на отстрел по заявкам глав органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.