Прогоним курильщиков от остановок и подъездов

В Чувашии ужесточат меры борьбы с курящими. Проект постановления на эту тему представила на рассмотрение Кабинета Министров Чувашии министр здравоохранения республики Алла Самойлова.
Как она сообщила, проект разработан в дополнение к мерам по запрету курения табака, установленным федеральным законодательством.
Все дополнения принципиально новые. В частности, предлагается запретить курить на остановках общественного транспорта городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них. Дымить нельзя будет и на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в подъезды многоквартирных домов. Наложат табу на курение в местах проведения массовых мероприятий и ярмарок (как на улицах, площадях, так и в зданиях), в подземных и надземных пешеходных переходах, а также в скверах и парках. Все эти места отметят специальным знаком, с которым многие уже знакомы. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
Правительство данный проект одобрило. Как сообщают в Минздраве республики, постановление вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Один Ответ

  1. Тогда надо оборудовать специальные места для курения во дворах, иначе это нарушение прав граждан. Тем более, что через каждые 15 метров во дворах либо подъезд, либо детская площадка, либо какое-нибудь учреждение, либо магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.