Последний аккорд зимы

Начало Масленичной недели сопровождалось теплой и слякотной погодой. Но зима еще напомнит о себе.
— Пока погоду определяет тыловая часть циклона, центр которого расположен в районе Сыктывкара, — говорит Надежда Горбачева, инженер-синоптик Чувашского гидрометцентра. — Это обусловит понижение температуры по республике ночью от –4 до –9 и днем от 0 до –5 градусов, а в Чебоксарах ночью от –5 до –7 и днем от 0 до –2 градусов. Ветер будет западный — 7-12 метров в секунду, местами порывистый.
Но с северо-запада ожидается выход еще одного циклона, который движется со скоростью 25км в час. Его траектория пройдет через Санкт-Петербург, Москву и Чебоксары. И уже с 7 марта в Чувашии и столице республики ожидаются кратковременные осадки в виде снега и дождя. Ветер сменит направление на юго-запад, скорость 7-12 метров в секунду. Столбик термометра ночью покажет от –2 до –7 градусов,
а днем от –3 до +2 градусов.
Свой подарок подготовит погода к 8 Марта: осадки в виде снега и дождя выпадут уже только местами. Ночью температура воздуха от 0 до –5 градусов, а днем от –2 до +3.
Однако, как и женщины, погода отличается непостоянством. Девятого и десятого марта ночью резко похолодает от –4 до –9 градусов, а день побалует устойчивой плюсовой температурой от 1 до 6 градусов. В марте у циклонов прямо-таки «женские» перепады настроения.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.