Государству нужна демократия

Как уже сообщалось, Президент Чувашии Николай Федоров принимал участие в работе международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность», которая проходила в понедельник в Ярославле.
В этом древнем русском городе собрались многие видные деятели политики и экономики – премьер-министр Испании Хосе-Луис Сапатеро, глава кабинета министров Франции Франсуа Фийон, министр иностранных дел КНР Тан Цзясюань, экс-премьер-министр Италии Романо Проди. С речью на форуме выступил Президент РФ Д. Медведев. Он высказал точку зрения о том, что современное государство должно быть, прежде всего, демократическим.
«Поэтому я бы сформулировал главный вопрос нашей конференции так: каковы должны быть стандарты современной демократии, чтобы обеспечивать глобальную безопасность и устойчивое развитие?» – сказал Д. Медведев.
Президент напомнил, что ответил на этот вопрос на прошлой неделе в ряде публикаций в российских СМИ. «Хочу еще раз подчеркнуть: институты современной демократии должны строиться таким образом, чтобы цели общественного развития достигались преимущественно не насильственным путем, не принуждением и подавлением, не запугиванием и противопоставлением. В основе этих методов должны быть толерантность и культура диалога, раскрытие творческого потенциала любого человека, сближение интересов личности, общества и государства, а также интересов различных обществ и различных государств», – отметил Д. Медведев.
Когда верстка этого номера нашей газеты заканчивалась, форум в Ярославле был в самом разгаре. Напомним, что на нем ожидалось выступление Президента Чувашии на тему «Современное многообразие демократического опыта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.