Кому упрек, а кому благодарность

Моему мужу, инвалиду Великой Отечественной войны, стало плохо с сердцем – предынфарктное состояние. Звонок в «скорую». Приехала 46-я бригада.
Две медички оказали первую помощь, но требовалась госпитализация. Привезли больного в республиканский кардиодиспансер на Волге. Вышел врач и сообщил: «У меня с местами туговато». Я не смогла сдержать упрека: «У вас с местами туговато. А когда в 44-м мой муж 18-летним парнишкой отбивался из пулемета от наступающих немцев, мест на высотке было так много, что хватило на всех, кто сложил головушку у прибалтийского городка Валга на третьем Прибалтийском фронте. Я на вас буду жаловаться». Все это врач выслушал и, сказав: «Это ваше право», удалился.
Повезли больного на той же «скорой» в центральную городскую больницу. Уже в который раз женщины-доктора взялись за носилки. А муж тяжелый, под 80 кг. В приемном покое к нам отнеслись очень участливо. Низкий поклон бригаде «скорой» (к сожалению, не догадалась узнать их фамилии). Они вовремя доставили пациента в стационар и тем самым, наверное, спасли ему жизнь. К тому же чуткость этих женщин затушевала неприятный осадок от небольшого инцидента в кардиодиспансере.

А. ПОГОДИНА,
учительница-пенсионерка.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.