С учетом последствий кризиса

Состоялось очередное заседание Совета по стратегическому развитию республики. Представители власти, ведущих предприятий и организаций, общественных объединений обсудили ход реализации Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года в условиях мирового финансово-экономического кризиса.
Министр экономического развития и торговли Чувашии Иван Моторин проинформировал участников заседания о ходе реализации Стратегии, отметил ряд объективных трудностей, сложившихся в экономике, и обозначил возможные пути их решения. Члены совета и приглашенные также обсудили вопросы занятости населения, медицинского обслуживания, развития сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, промышленности республики, затронули другие актуальные темы.
Различным структурам было предложено обратить особое внимание на эффективное и целевое расходование средств, создание рабочих мест на временных и общественных работах в жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении и социальном обеспечении, сокращение и ликвидацию задолженности по заработной плате. Подчеркивалось, что необходимо обеспечить доступ малых предприятий к размещению государственного и муниципального заказа в порядке, установленном законодательством. А Министерству внутренних дел по Чувашской Республике рекомендовано усилить противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также коммерческих структурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.