Говорим «АККОНД», подразумеваем «молоко»

КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА НЕОТДЕЛИМА ОТ МОЛОЧНОТОВАРНОЙ ФЕРМЫ

При слове «АККОНД» в воображении обычно возникает заманчивая россыпь конфет в ярких фантиках. Но эта параллель «устарела». Сегодня «АККОНД» очень многогранен, это мощный холдинг, объединивший несколько вертикально интегрированных предприятий: кондитерское производство, сеть фирменных магазинов, транспортную компанию и сельскохозяйственное предприятие в виде молочно-товарной фермы «Акконд-агро» с собственным молочным заводом. Причем ферма стараниями руководства холдинга стала одним из крупнейших производителей высокосортного молока в Чувашии.
Сельскохозяйственная страница в истории кондитерской фабрики открылась ровно 10 лет назад, когда предприятие взяло в аренду около 1000 га земли в Янтиковском районе и начало осваивать растениеводство. В 2008 году были закуплены коровы на только что образованную ферму, а двумя годами позже вошел в строй собственный молочный завод. Сегодня «Акконд-агро» ведет смешанное сельское хозяйство, занимаясь растениеводством в сочетании с животноводством. И является молочным хозяйством полного цикла, то есть молоко, получаемое от буренок, тут же частично пакетируется, частично перерабатывается в сметану, кефир, творог и в товарном виде доставляется в торговую сеть. Эти молочные продукты всегда свежие, так как цикл «поле – коровы – производство» замкнут на одном производителе, лишен оптовиков и оттого максимально сокращен во времени. (Важно, что и в кондитерском производстве фабрики «АККОНД» используется только собственное, полностью натуральное молоко, поступающее с фирмы-дочки).
Широкий ассортимент натуральной аккондовской молочной продукции под брендами «От Красули» и «Гармония дня».За 10 лет земельные владения «Акконд-агро» увеличились в 3,5 раза, а дойное стадо на янтиковской ферме сегодня насчитывает более 1500 голов. Ставка сделана на голштинскую породу, характеризующуюся наибольшими надоями среди других молочных пород. Хорошие количественные показатели по надоям говорят о том, что буренки в «Акконд-агро» отличаются крепким здоровьем, не испытывают производственных и кормовых стрессов, так как находятся под индивидуальным контролем оборудования и специалистов.
Стоит отметить, что по итогам 2015 года предприятие «Акконд-агро» продемонстрировало положительную динамику развития по всем социально-экономическим показателям. Столь высокий результат был достигнут за счет увеличения общих надоев производства сырого молока и повышения его качества. Немаловажным является и установленное на молочном заводе «Акконд-агро» современное оборудование для молочного производства, которое позволяет исключить контакт продукта с окружающей средой.

Наталия АРТЕМЬЕВА, менеджер по закупкам ОАО «Санаторий «Волжские зори»:
– Мы тесно сотрудничаем с фирмой «Акконд-агро» с прошлого года. До этого тоже закупали там молоко, кефир, сметану, творог, но в то же время брали «молочку» от других производителей, как местную, так и привозную. Есть с чем сравнить. У одних молоко скисало катастрофически быстро, не успели привезти – уже негодное. Другими отдыхающие были недовольны: «Почему молочная каша как-то неэстетично попахивает?» У третьих сроки хранения кисломолочных продуктов больно большие, хотя утверждают, что все натуральное.
И только «Акконд-агро» – один из наших поставщиков молочной продукции, который удовлетворяет всех по вкусу и качеству. Хотя по цене у них дороговато. Но натуральное сейчас недешево стоит, будь то одежда, мебель, а тем более еда. Надеемся, что в ближайшее время предприятие освоит и производство сливочного масла.

Аккондовская молочная продукция не раз удостаивалась знака качества «Лучшее – детям» в рамках конкурса, проводимого объединенной экспертной комиссией ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» и Института региональных экономических исследований, а также получала престижные экологические сертификаты. Самый значимый из них – признанный во всем мире международный сертификат соответствия системе менеджмента ХАССП, гарантирующий потребителю абсолютную безопасность и высокое качество молочной продукции. Его «Акконд-агро» получил в декабре прошлого года, подав заявку на добровольную сертификацию.

Собственные корма, коровы и молоко.

Многие также могли заметить, что на упаковках аккондовской молочной продукции размещается знак «Без ГМО и растительных жиров». Вся продукция без исключения проходит проверку на наличие генноинженерно-модифицированных организмов. И согласно протоколам лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике в аккондовских продуктах такие организмы не обнаружены.
«Я есть то, что я ем», – этой фразе много веков, но в последнее время люди перестали задумываться над ее мудростью. Еще каких-то лет двадцать назад наш народ выглядел более здоровым, цветущим – чистая кожа, румянец во всю щеку не считались редкостью. А все потому, что основные продукты питания тогда были натуральные, качественные, не напичканные всевозможными добавками. Магазинное молоко было настоящим и скисало через пять-шесть дней даже в холодильнике. Сейчас иной пакет с «молоком» можно хранить месяцами. И для этого многие недобросовестные производители добавляют в «молоко» консерванты, сухое молоко и т. д. Но ведь это уже не молоко, а молочный напиток. Человек, заботящийся о своем здоровье, его вряд ли станет постоянно употреблять. Он выберет настоящую еду – такую, какую производят в «Акконд-агро».
«Наши молочные продукты под товарным знаком «Гармония дня» и «От Красули» – самые натуральные, на их производство идет коровье молоко безо всяких примесей в виде сухого молока и растительных масел. В этом несложно убедиться каждому, на таре проставлен срок годности продукции – 7-10 суток», – подчеркивает генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов.
«Натуральность молочной продукции иногда можно проверить самостоятельно. Поставьте дома несколько простых опытов, – предлагает технолог ЗАО «Фирма «Акконд-агро» Олеся Николаева. – Возьмите немного молока, капните в него уксус. Некачественное молоко начнет пузыриться. Можно капнуть молоко на ноготь: настоящее сохранит форму капли, разбавленное растечется. При попадании йода в натуральное молоко оно пожелтеет, а фальсификат посинеет. Натуральная сметана быстро и полностью растворяется в кипятке, поддельная разделяется на нерастворимые частички. По стенке стеклянной емкости капелька сметаны (жирностью не менее 20%) не сползает, а засыхает шариком. Для распознания творога понадобятся определенные дегустаторские способности. Стопроцентный продукт глотается легко, а с примесями растительных масел образует на небе легкий, но долго не исчезающий налет.
Конечно, натуральные молочные продукты стоят недешево. По ценам с минимальной надбавкой их всегда можно купить в фирменных торговых точках «АККОНД», чуть дороже аккондовские молоко, кефир, сметану, творог продают в сетевых магазинах. Но давайте признаем: нет ничего дороже здоровья, поддерживать которое помогает качественная пища. А она, как считают эксперты, в нынешних экономических реалиях производится большей частью на предприятиях замкнутого цикла, таких как наш «Акконд-агро».

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.