Скоро будет прозрачной

На свою пенсию не обижаюсь – она у меня немаленькая. Но пенсия сейчас у нас складывается из нескольких частей – страховой и базовой. И когда ее получаешь, суммы всех слагаемых неизвестны. Вот, например, я труженик тыла, когда получил звание, прибавка к пенсии, как труженику тыла, составила 152 рубля. А как сейчас обстоят дела? Нельзя ли Пенсионному фонду в ведомостях о пенсии проставлять все ее слагаемые?

В. АНТОНОВ, Чебоксары.


Такой совместный проект уже постепенно внедряется в республике Пенсионным фондом и Почтой России. Его цель – усовершенствовать доставку пенсий, сделать ее максимально удобной для пенсионеров. Так, в квитанции, которую выдает получателю почтальон, указаны размеры базовой и страховой частей пенсии, а также дополнительные выплаты, которые получают, например, федеральные льготники и участники войны (ЕДВ, ДЕМО). Кроме того, видно, за какой период выплачиваются деньги. То есть квитанция, по сути, схожа с расчетным листом, выдаваемым работникам при получении заработной платы. С марта этого года пенсии по новым квитанциям начали получать жители Красночетайского района. А затем, предположительно до июня, новшество будет введено и в других районах и городах республики.
Что касается прибавки к пенсии, как труженику тыла, она входит в состав страховой части трудовых пенсий и отдельно в новых квитанциях не указывается. Поэтому информацию о ее размере можно узнать, обратившись в Пенсионный фонд. На сегодня прибавка к пенсии труженикам тыла составляет 232 рубля.

Отделение ПФР по ЧР.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.