Дизайн для французского профессора

Участники российской сборной считали Павла своим лидером, и он не подкачал.АНИМАТОР ИЗ НОВОЧЕБОКСАРСКА ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ

В конце прошлой недели в выставочном центре Бордо во Франции состоялись IX Международные соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов International Abilympics. Сборная России хоть и выступила на Абилимпиаде впервые, тем не менее результат оказался достаточно успешным – три бронзовые награды.
Один из призеров – художник-аниматор из Новочебоксарска, специалист по компьютерной графике Павел Сахаров. Человеком он оказался скромным и говорить о своей победе не захотел. Зато радостью за сына поделилась его мама Елена.
Она-то и рассказала: Павлу и его соперникам, претендовавшим на победу в номинации «Дизайн персонажа», досталось несложное, казалось бы, задание – создать на компьютере двух героев, французских профессоров. Обязательное условие – по три элемента их внешнего вида должны отражать ту область научной деятельности, в которой они трудятся. Кстати, помимо профессиональных навыков соревнующимся пригодилось и знание английского – во время чемпионата судьи давали пояснения именно на этом языке. Российский аниматор выступил достойно, был очень близок к золоту, но, по словам мамы, для завершения работы ему не хватило пары минут… Первое место в итоге занял участник из Кореи, второе – из Гонконга.
«Гордимся! Эмоции не передать словами, – радуется Елена. – И даже не важно, бронза это или не бронза, для нас Павел всегда на первом месте. Его достижение говорит о том, что в воспитании сына, в его становлении как человека все сделано правильно». Логичной считает победу Павла и его жена Кристина. «Паша постоянно работает, тренируется – и все это связано с анимацией, – подчеркивает она. – И лично мне со стороны кажется, что рисование для Паши давно переросло в профессию».
Расскажем немного и о самом Павле. Окончив чебоксарскую школу № 32, он поступил в профучилище
№ 23, затем переехал в Москву и работал в студии аэрографии, позже окончил Государственный специализированный институт искусств. Свой профессиональный опыт приобрел в студии анимации DeaFilm, участвующей в таких проектах, как «Черная Молния», «Авраам Линкольн: охотник за вампирами», «Высоцкий. Спасибо что живой», «Маша и медведь»… Кстати, Павел Сахаров был признан лидером российской команды, получив за это еще одну медаль: такие награды организаторы соревнования вручали фаворитам каждой страны.

International Abilympics – олимпиада по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью. В этом году на международный чемпионат съехалось более 600 участников из 35 стран мира, соревновавшихся в 49 номинациях. Ребята из России выступили в 14 профессиональных компетенциях.

 

Опубликовано: 30 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.