Кальян под боком у жильцов

Прокуратура Ленинского района Чебоксар провела проверку по коллективному обращению жителей дома 22 по улице Ленинградской.
Установлено, что на первом этаже этого дома в помещении, арендованном ООО «Исаев Корп.», находится кафе, где продают табак и дегустируют его путем курения кальяна. В ходе проверки сотрудники полиции изъяли контейнеры с кашеобразным веществом темного цвета, которое было направлено на физико-химическое исследование. Оно показало, что в этом веществе присутствуют измельченные части растений табака.
Закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака запрещает курение в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, в помещениях рынков и нестационарных торговых объектах.
По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Исаев Корп.» возбудила дело об административном правонарушении. Рассмотрев его, территориальное управление Роспотребнадзора оштрафовало юридическое лицо на 60 тысяч рублей.

Опубликовано: 30 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.