За газетой приехал в город

090811-10-romanov.jpgНе утерпел Николай Петров, раскрыл свежий номер «Пенсионной среды», как говорится, не отходя от киоска. Присел на скамейку в ожидании автобуса.
Пока отдельные пассажиры лясы точат, он вникает в курс последних событий на пенсионном фронте. Хотя он и не фронтовик, но дисциплине обучен. Все-таки много лет проработал в Новочебоксарске и дослужился до майора милиции. А в деревне теперь Николай Петрович больше по крестьянской части. Его латаный-перелатаный мотоблок и за коня, и за трактор, и за машину на подвозе. Однако пенсионер прежде всего перед односельчанами-сверстниками все чаще за разъяснительную работу отвечает. Где что не так – к нему бегут за советом и подсказкой. А в любимой газете не только последние новшества в законодательстве, но и ответы на все случаи стариковской жизни есть.
Впрочем, не скрывает Николай Петрович, что в свои 73 года еще не списанный со счетов специалист с юридическим образованием, казанский вуз окончил. Ученая у него и жена – Анастасия Сергеевна бывшая учительница начальных классов. Род Петровых продолжается. Все как заведено: два сына и дочь, два внука, которые знают, что век и один год прожила их прабабушка – Анна Демидовна Демидова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.