Драку на ковре заказывали?

Четверо воспитанников республиканской Федерации кекусинкай-каратэ, что называется, на собственной шкуре испытали силу ударов участников чемпионата России, собравшихся в спорткомплексе ЧГУ. «Надеемся, что наш 18-й по счету турнир поможет спортсменам Чувашии со временем пробиться в состав сборной страны. Пока же они, извиняюсь, по силе никакие», — сообщил корреспонденту «Советской Чувашии» присутствовавший на церемонии открытия чемпионата президент-основатель Федерации кекусинкай России Александр Танюшкин. И добавил: «В Чебоксарах происходит отбор претендентов в национальную команду для участия в чемпионате мира в Японии».
— Проводить турниры всероссийского ранга в разных регионах страны — это наша целенаправленная политика, — в свою очередь поведал корреспонденту «СЧ» президент международной Федерации по борьбе на поясах Риф Гайнанов (он днем раньше прилетел на чартерном самолете, чтобы в Новочебоксарской ДЮСШ-1 открыть «свое» первенство России среди спортсменов 1991-1993 годов рождения). — И мы такую политику продолжим. Тем более что очень многие регионы культивируют собственные национальные направления поясной борьбы.
— В таком случае чем наше родное керешу отличается от прочих родственных ему видов?
— Да ничем, — рассмеялся Гайнанов. — Разве только тем, что у вас борются с обнаженным торсом, а не одетыми в куртки.
Как бы то ни было, но в данном виде единоборств юным богатырям Чувашии удалось добыть аж две бронзовые медали. Это постарались легковес Алексей Адикин (уроженец Батыревского района) и цивилянка Елена Васильева, боровшаяся в тяжелой весовой категории среди девушек.
Ну а помимо полезной спортивной составляющей гости Новочебоксарска продемонстрировали нашим молодым борцам и горький опыт антиборьбы в финале схватки юношей в весе до 55 кг. Здесь поединок между представителями Москвы и Карачаево-Черкесии завершился самой банальной дракой, в которую с готовностью включились сперва секунданты атлетов, а затем — и прочие члены обеих команд. В конце концов, дерущихся пришлось разнимать прибывшему наряду милиции. Дело завершилось тем, что зачинщиков инцидента решением судейской коллегии сняли с дальнейшего розыгрыша первенства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.