Колледж ставит на мастеров

kolledzh.jpgЭстафета «Советской Чувашии» – первое крупное спортивное мероприятие осеннего сезона, поэтому студенты и учащиеся Чебоксарского электромеханического колледжа готовятся к ответственному старту очень серьезно. Ребята из этого ссуза всегда были в числе фаворитов.
По словам руководителя физвоспитания колледжа К.Васильева, чтобы собрать солидную команду, в начале каждого учебного года проводится легкоатлетический кросс первокурсников. На этот раз в нем участвовали студенты и учащиеся из 26 групп. Из сотен претендентов отберут сильнейших. Компанию новобранцам составят ребята из основного состава сборной ЧЭМК – старшекурсники. «Мы делаем ставку на лидеров – кандидатов в мастера спорта Настю Васильеву и Катю Ларионову, а также Ренату Краснову, которая недавно выполнила норматив мастера спорта. Среди парней выделил бы кандидатов в мастера Сергея Антонова и Александра Архипова». Кстати, Александр стал кандидатом в мастера спорта на недавнем чемпионате России по полумарафону.
Бегуны колледжа выступят в забеге среди ссузов, а также в женской и мужской эстафетах. «Особые надежды возлагаем на девушек, – признался тренер. – Костяк команды подобрался сильный, хотя соперники тоже не «спят». В спор за медали могут вмешаться команды техникума строительства и городского хозяйства (постоянного соперника колледжа), механико-технологического техникума, электротехникума связи и химико-механического техникума. В общем, в группе ссузов предстоит упорная борьба за лидерство.
По словам Клима Геннадьевича, переезд эстафеты на стадион «Олимпийский» можно только приветствовать: «На «Спартаке» пробегу было тесновато. А на главной арене республики условия идеальные». Кстати, группа поддержки ЧЭМК на эстафете-2009 будет солидной – около двухсот студентов, которые обещают горячо «болеть» за родную команду. Награды в легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии» – это не главное, считает К. Васильев. Просто само участие в празднике спорта престижно и почетно.

С. Матвеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.