И вновь продолжается бой

chapay_350x481.jpgОбщественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» требует провести расследование обстоятельств гибели В.И. Чапаева и пресечь попытки очернить его память.
Как сообщает «Балт-инфо», председатель ее идеологической комиссии Владимир Мухин подал соответствующее заявление в Генпрокуратуру России и комиссию при Президенте РФ по противодействию фальсификациям истории. «Современные монархисты, капиталисты и белогвардейцы развернули беспрецедентную клеветническую кампанию. Ее апофеозом стала демонстрация по телеканалу НТВ фильма «Чапаева – ликвидировать!» В нем вина за убийство комдива фактически возложена на руководящие кадры РККА, – говорится в заявлении. – Утверждается, что красные специально подпустили белоказаков-колчаковцев к спящим чапаевцам, противопоставляются друг другу В.И. Чапаев и И.В. Сталин, делается попытка оторвать Чапаева от коммунистической партии и представить его не большевиком-ленинцем, а анархистом-матерщинником – вроде Махно».
Недовольство питерских коммунистов вызывает и фильм о Чапаеве режиссера Виктора Тихомирова, съемки которого проходят сейчас в Ленинградской области. Роль комдива в картине исполняет Иван Охлобыстин.
«Их фильм-провокация цинично представляет порученца комбрига Петьку в образе транссексуала, а самого Чапаева – трусом, подставившим вместо себя под пулю отрядную пулеметчицу Анку», – возмущается Мухин.
По его сведениям, 600 тыс. долларов на съемку «этого пасквиля Охлобыстину выделили Дом Романовых и петербургское отделение партии власти».
В. Мухин считает, что необходимо провести «полномасштабное расследование обстоятельств смерти Чапаева, установить виновных, провести над ними судебный процесс, а суду при возможности – заключить убийц под стражу». По мнению идеологического работника, необходимо изъять у «диверсионной группы Тихомирова–Охлобыстина» весь отснятый материал, установить источник выделения денег, а также проверить сценарий на наличие в нем экстремизма, порнографии, разжигания межнациональной розни и очернения истории Отечества.
В. Мухин, похоже, неуклонно следует постулату, что из всех искусств важнейшим является кино. Несколько ранее он безуспешно пытался привлечь к судебной ответственности авторов цветной версии сериала про Штирлица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.