Рынок атакует

Всем подъездом читали статью в вашей газете про захламленную рощу в Южном поселке. Действительно, нам хочется жить чисто и красиво. Да где там, когда весь наш район – это сплошной рынок!
Летом, в хорошую погоду, это особо чувствуется. По воскресеньям на пятачке, что чуть ниже рынка, между улицей Магницкого и 40 лет Октября, не протолкнуться. С раннего утра сюда тянутся толпы торгашей. Здесь, вдоль дороги между частными домами, они располагаются вместе со своим товаром – старыми вещами, предметами быта б/у. На рынке «старьевщикам» торговать не разрешают, прогоняют, вот и облюбовали они это место. Свою поклажу горе-предприниматели сворачивают лишь после двух часов дня. И страшно посмотреть, сколько мусора после них остается. А как они воюют друг с другом за место, ругань на всю округу слышна, нередко и до рукоприкладства доходит.
Местные жители пробовали своими силами да убеждениями разогнать незваных гостей, а они стали угрожать, обзываться. Пришлось обращаться в милицию, потому как видеть весь этот бардак по выходным нам надоело. Да все без толку. Не успеют стражи порядка разогнать торгашей, как они снова сюда со своими сумками идут. Милиционеры разводят руками. Ну как тут спокойно жить?

Жильцы частного сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.