Кадры — тема вечная

Вчера Президент Николай Федоров провел заседание Кабинета Министров Чувашии. Глава республики сообщил, что по результатам встреч с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник принято решение о дополнительном выделении 44 млн. рублей из федерального бюджета на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей Чувашии на приобретение минеральных удобрений. Общий объем средств, направляемых на эти цели, в итоге составит почти 130 млн. рублей, что почти на 50 проц. больше, чем в минувшем году.
Одним из центральных вопросов повестки дня стало обсуждение проекта республиканской целевой программы «Формирование резерва управленческих кадров Чувашской Республики в 2009–2013 годах». Как отметил руководитель Администрации Президента Анатолий Шарапов, реализация данного документа позволит обеспечить совершенствование системы государственного и муниципального управления, формирование и эффективное использование кадрового резерва в приоритетных сферах экономики, органах государственной власти и местного самоуправления, использовать с наибольшей отдачей интеллектуальные ресурсы, стимулировать приток в органы власти новых перспективных кадров. «Это наша постоянная тема», — подчеркнул Президент, обратив внимание на имеющийся дефицит квалифицированных специалистов и отметив, что одобренная правительством республиканская целевая программа призвана обеспечить должную реализацию эффективной кадровой политики. «Аналогичная задача стоит и перед отделением партии «Единая Россия», — заметил Николай Федоров, обращаясь к председателю Госсовета, секретарю политсовета Чувашского регионального отделения партии Михаилу Михайловскому.
Министр экономического развития и торговли Иван Моторин сообщил, что после корректировки федерального бюджета на текущий год и ряда других уточнений общий объем утвержденных федеральных бюджетных обязательств по Чувашии в 2009 году составит 2 млрд. 423 млн. рублей. Эти средства выделяются на строительство и реконструкцию дорог, поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений, закупку оборудования и автотранспортных средств, другие социально значимые цели.
Глава Минстроя Александр Гончаров проинформировал о поступлении из федерального бюджета дополнительных средств в объеме 12 млн. рублей на софинансирование расходов республиканского бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения. Соответствующим постановлением Кабинета Министров республики названная выше сумма распределена между 13 муниципалитетами, что позволит дополнительно обеспечить квартирами еще 17 человек. Всего в этом году жильем будет обеспечена половина всех нуждающихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.