Емко о культуре народа

«Чуваши» – так называется книга, буквально на днях появившаяся в печати. Ее можно назвать своеобразной энциклопедией, рассказывающей о том, кто такие чуваши и что они из себя представляют. Научно-популярное издание начинается с историко-этнографического очерка, рассказывает об обрядах и обычаях, о народной философии и религии, знакомит с устным народным творчеством, особенностями языка, письменности, лучшими образцами литературы.
Как рассказал автор-составитель А. Кузьмин, «книга – не новое слово о чувашах, а представляет сборник уже известных сведений. В основном знакомит читателя с деятелями культуры и искусства, так или иначе прославившими чувашский народ. Издание такого характера не может писать один человек. Поэтому здесь собрано лучшее, что емко рассказывает о путях развития культуры чувашского народа с древнейших времен до наших дней».
Выпуск книг серии «Культурное наследие народов России» осуществляется согласно федеральной целевой программе «Культура России». По словам Афиногена Ивановича, подобные издания уже есть у башкир, удмуртов, осетин, готовится у татар. Кстати, автор проекта сборника о чувашах получил грант Президента Российского государства. За счет него и увидело свет названное издание.
А.И. Кузьмин родился в 1928 году в деревне Чебаково Ядринского района, кандидат филологических наук, писатель-прозаик. Сейчас живет в Москве, активный член столичного Общества чувашской культуры. Сотрудничает писатель с республиканским журналом «Тёван Атёл», где публикуются его повести и литературоведческие статьи.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Такая книга нужна. Где можно купить? Нельзя ли заказать по почте? Чувашский народ совсем стал забывать свою культуру, обычаи и традиции. У нас в Ульяновске есть Чувашская автономия и открываются чувашские классы в школах. Такая литература хорошее подспорье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.