Искусство рядом с татами

dsc_1167.jpgВ спорткомплексе ЧГУ состоялся IV всероссийский турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта и почетного доктора университета Андрияна Николаева. Он собрал восемь десятков молодых атлетов из четырех регионов страны. Чувашия на этих соревнованиях была представлена лучшими воспитанниками столичной спортшколы им. В. Соколова, сборной ДДиЮТ, дзюдоистами обществ «Спартак» и «Динамо». После четырех часов напряженных поединков на татами общую победу в итоге отпраздновали наши, они взяли пять золотых наград.
dsc_1292.jpgНу а буквально накануне официального открытия соревнований в республику был доставлен большой парадный портрет космонавта Николаева – работа кисти профессора Харьковской государственной академии дизайна и искусств Виктора Ковтуна. Это произведение отныне будет украшать все дзюдоистские турниры памяти Андрияна Григорьевича.
Кстати, народный художник Украины Виктор Ковтун давно и прочно связан с Чувашией крепкими творческими узами. В частности, он является одним из кураторов знаменитых Кокелевских пленэров, ежегодно проходящих в нашей республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.