Шиповки оставьте дома

090902-04-romanov.jpgКак известно, с нынешнего года эстафета «Советской Чувашии» поменяла «прописку». Теперь она 12 сентября пройдет на крупнейшем спортивном сооружении республики – Центральном стадионе «Олимпийский».
Эта современная арена обладает трибунами на 15750 зрительских мест, беговыми дорожками с покрытием «мондо», соответствующими международным стандартам, обширными подтрибунными помещениями, восстановительным центром, тренажерным залом, да не только ими. И все это располагается в самом центре Чебоксар на площади в 17,8 га.
– Синтетические покрытия, подобные нашему, в России имеют лишь спорткомплексы Казани, Тулы и подмосковного Подольска, – сообщил корреспонденту «СЧ» директор «Олимпийского» Вениамин Николаев. – Здорово, что правительство Чувашии смогло приобрести их в докризисные времена, причем за такие деньги, озвучивать которые я сейчас ни за что не решусь. Здорово, что все это работает на наших людей и весьма эффективно. Да что говорить! Лучше взять хотя бы итоги недавно прошедшего на нашем стадионе чемпионата страны по легкой атлетике, когда были побиты несколько рекордов страны, показаны лучшие результаты сезона в мире и в России на разных дистанциях.
Столь высокий накал спортивных страстей обернулся, правда, для покрытия «Олимпийского» и несколько иной стороной. Вениамин Петрович подвел нас к секторам для прыжков в высоту и для метания копья, чтобы наглядно показать, до чего могут довести суперсовременную синтетику шиповки на обуви азартно сражавшихся атлетов. Солидные куски «мондо» оказались буквально испещрены мелкими-мелкими дырочками и уже начали превращаться в труху.
– Всего через пару сезонов здесь появятся уродливые проплешины, – с горечью поведал директор Николаев. – Мы их, конечно, ликвидируем за счет имеющихся на складе запасов «мондо». Но дело не в этом. А в том, что эстафета «Советской Чувашии», как правило, собирает под свои знамена огромную массу участников. И представляете, что получится, если все они выйдут на соревнования в шипованной обуви? Тут просто никаких запасов синтетического покрытия не хватит. И затраченные из карманов налогоплательщиков огромные деньги элементарно вылетят в трубу.
Поэтому очень бы хотелось, чтобы участники эстафеты «Советской Чувашии», выходя состязаться на беговые дорожки стадиона «Олимпийский», одели бы на ноги кеды или кроссовки. Эта обувь тоже обеспечивает прекрасное сцепление со стадионной синтетикой, что позволит показывать хорошие спортивные результаты. В крайнем случае, дозволяется использовать шиповки размером не более 5 миллиметров. Но если можно обойтись без них, то шиповки лучше всего рекомендую оставить дома.

Помните, что на арене «Олимпийского» выступали атлеты, представляющие спортивную гордость нашей страны: Юрий Борзаковский, Елена Исинбаева, Елена Николаева, Игорь Борчин, Владимир Андреев, Ярослав Рыбаков – и этот список еще далеко не полон. Посему, уважая их, а также себя, постарайтесь придерживаться единой формы в своих командах.
Хорошей «визитной карточкой» вашей команды на легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии» могли бы послужить «фирменные» стяги и штандарты. Они, конечно же, помогут всем нам создать неповторимую атмосферу спортивного праздника.
А болельщикам предлагаем запастись речевками и кричалками в поддержку своих бегунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.